台北→JFK


関空からの飛行の食事はチキンにヌードル

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関空で「焼きそば」食べたりしていたので空腹感無し、麺とフルーツとデザートだけ食べておしまい

台北の桃園空港はターミナルが二つあって大きな飛行場でした

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👆右の混雑しているのが出国待ちの人達、台湾人に混じって日本人客が結構多かった

往路とは違って待ち時間が5時間ですんだ、でも5時間も結構長い、出発直前に食堂に入って腹ごしらえ

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私は「ビーフン」が食べたかったのだけど「ビーフン」って何回言っても通じない、往路の時もこんなうどんみたいなのが出て来た、アメリカ帰国後中国語に強い家内に聴いたら『ビーフンって言っても駄目よ、メイファンって言わないと』と軽くいなされてしまった、たぶん台湾人は私の「ビーフン」を「ビーフ」と聞こえて牛肉の乗った麺を進めてくれたのでありましょう、反省

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またもやジャンボ、中華航空はジャンボの機数がいまだに多いです、それと、ここ桃園空港ではキャセイやエヴァもB747-400を飛ばしていてジャンボが切れ目無く行き来しておりました

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夕方になっていよいよ搭乗、客席は満席

食事は迷わず「ビーフン」

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チキンやビーフよりよっぽどコレが美味しい

復路はジェット気流に乗っているせいかアンカレッジの給油は無し、ダイレクトにニューヨークへ向かいました

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ペンシルバニアに入る前くらいから夕陽が後ろから差して来て翼が綺麗

すっかり夜の帳がおりた(といってもまだ午後5時半なんですが)JFKに着陸

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長かったチャイナエアーの旅が終わりました

ふあ〜、疲れた

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